Moodleのサーバ名変更について

Moodleのサーバ名変更について

by Kouta Masuda -
Number of replies: 2
お世話になっています。
Masudaです。

Moodleのサーバー名を変更することになったのですが、
変更箇所は次の箇所以外にありますでしょうか?

1.$webroot/config.php内の$CFG->wwwroot
2.admin/replace.phpにアクセスして、
Search whole database for : 旧サーバのURL
Replace with this string: 新サーバのURL

こちらの2点で、画像のパス等を含め問題なく移行はできるのでしょうか?
一見問題はないようにうごいていますが、この方法で取りこぼし等があれば
教えて頂けないでしょうか?

独自で導入したBlockは、Feedback、Exsabi-Eporfolio、PILとなっています。

なお、Moodleのバージョンは1.9.7+です。

(編集 Tatsuya Shirai - 最初の投稿日時 2010年 03月 26日(金曜日) 11:11)

内容がサーバ管理に関する内容ですので全般的日本語フォーラムから移動しました.

Average of ratings: -
In reply to Kouta Masuda

Re: Moodleのサーバ名変更について

by Mitsuhiro Yoshida -
Picture of Developers Picture of Particularly helpful Moodlers Picture of Translators
念のため、[サイト管理 > サーバ > Eメール」の「No-replyアドレス」も確認された方が宜しいかと思います。

Average of ratings: お役立ち度: ★★★★★★★ (1)
In reply to Mitsuhiro Yoshida

Re: Moodleのサーバ名変更について

by Kouta Masuda -
お返事が遅くなりもうしわけありません。

No-replyも確認致します。
ありがとうございました。