Posts made by Yuichi Saotome

五月女です.

Moodleの教育者向けマニュアルを作成していて,気になった所がありましたので報告させていただきます.

小テストの設定項目,「受験」の中にある,「アダプティブモード」についてですが,他の項目は直感的で分かりやすい表記になっている中,ここだけ,「adaptive」をそのまま「アダプティブ」と表記しているのはなぜでしょうか?

ここは他の項目と同様に「複数回の回答を許可する」等にしてみてはどうかと思いました.

#前回(ディレクトリ・フォルダの表記違いの問題)同様,原文に従うと仕方ないのでしょうか悲しい
Attachment adaptive.jpg
Average of ratings: -
それでしたらconfig.phpを消してから,再度moodleをインストールしたURIにアクセスするだけでも良いと思うのですがどうでしょうか?(Install機能を削除していなければ初期設定画面になると思います)
ちょっと様子がおかしいですね複雑な

まずは問題を切り分けた方がいいですね.
apacheの方から確認しましょう.
(1)apacheの起動時になんと言われますか?
(2)apacheのエラーファイルには何が記述されていますか?
あまりにapache寄りの話だとVineLinuxまたはapacheの,フォーラムもしくはメーリングリストにお聞きすると早く解決できるかもしれません.
横から失礼します.

config.phpを書き換えた程度ではapacheが起動しなくなるような事は無いと思うのですが
config.phpを元の状態に戻した場合,apacheは起動しますか?
Shirai先生でも分かりませんでしたか悲しい

これらの問題は,大きな実害は無いので余裕が出るまで放置ですね.

ご返答ありがとうございました.