Japanese Moodle -> 日本語翻訳フォーラム -> 小テストの設定項目「アダプティブモード」について by Yuichi Saotome - Wednesday, 26 September 2007, 11:23 PM 五月女です.Moodleの教育者向けマニュアルを作成していて,気になった所がありましたので報告させていただきます.小テストの設定項目,「受験」の中にある,「アダプティブモード」についてですが,他の項目は直感的で分かりやすい表記になっている中,ここだけ,「adaptive」をそのまま「アダプティブ」と表記しているのはなぜでしょうか?ここは他の項目と同様に「複数回の回答を許可する」等にしてみてはどうかと思いました.#前回(ディレクトリ・フォルダの表記違いの問題)同様,原文に従うと仕方ないのでしょうか Average of ratings: - Permalink Reply See this post in context
Japanese Moodle -> 全般的日本語フォーラム -> イントラネット内でのMoodle運用実験 -> Re: イントラネット内でのMoodle運用実験 by Yuichi Saotome - Friday, 14 September 2007, 8:06 PM それでしたらconfig.phpを消してから,再度moodleをインストールしたURIにアクセスするだけでも良いと思うのですがどうでしょうか?(Install機能を削除していなければ初期設定画面になると思います) Average of ratings: - Permalink Show parent Reply See this post in context
Japanese Moodle -> 全般的日本語フォーラム -> イントラネット内でのMoodle運用実験 -> Re: イントラネット内でのMoodle運用実験 by Yuichi Saotome - Friday, 14 September 2007, 5:40 PM ちょっと様子がおかしいですねまずは問題を切り分けた方がいいですね.apacheの方から確認しましょう.(1)apacheの起動時になんと言われますか?(2)apacheのエラーファイルには何が記述されていますか?あまりにapache寄りの話だとVineLinuxまたはapacheの,フォーラムもしくはメーリングリストにお聞きすると早く解決できるかもしれません. Average of ratings: - Permalink Show parent Reply See this post in context
Japanese Moodle -> 全般的日本語フォーラム -> イントラネット内でのMoodle運用実験 -> Re: イントラネット内でのMoodle運用実験 by Yuichi Saotome - Friday, 14 September 2007, 12:38 PM 横から失礼します.config.phpを書き換えた程度ではapacheが起動しなくなるような事は無いと思うのですがconfig.phpを元の状態に戻した場合,apacheは起動しますか? Average of ratings: - Permalink Show parent Reply See this post in context
Japanese Moodle -> 全般的日本語フォーラム -> HTMLエディタでの改行がIEとFirefoxで異なる -> Re: HTMLエディタでの改行がIEとFirefoxで異なる by Yuichi Saotome - Wednesday, 12 September 2007, 5:57 PM Shirai先生でも分かりませんでしたかこれらの問題は,大きな実害は無いので余裕が出るまで放置ですね.ご返答ありがとうございました. Average of ratings: - Permalink Show parent Reply See this post in context