Japanese Moodle -> 全般的日本語フォーラム -> 編集モードに関する質問 -> Re: 編集モードに関する質問 autor Yuichi Saotome - pondělí, 28. ledna 2008, 16.06 五月女です.無事解決できてよかったです.この手の問題はエラーの内容を追っても,なかなか原因が分からずに困るんですよね.私もメンバーから相談された当初,原因が分からずに苦労した経験があります.ただ,自作モジュールを作成されているのでしたら,白井先生がご指摘された様にデバッグモードを有効にする事を強くお勧めします.問題があった時に「何かがおきている」事がすぐに分かります. Průměr hodnocení: - Trvalý odkaz Ukázat předchůdce Odpovědět Ukázat příspěvek v kontextu
Japanese Moodle -> 全般的日本語フォーラム -> 編集モードに関する質問 -> Re: 編集モードに関する質問 autor Yuichi Saotome - pondělí, 28. ledna 2008, 14.44 五月女です.うちの開発メンバーの何人かが,同じ症状を発症させていました.参考になるか分かりませんが,思い当たる節をいくつか.その時は,サードパーティ製のモジュールの検証や,自作のモジュールの作成などをしていました.最も多かった原因は,自作のモジュール内での分岐処理がおかしく,処理が最後まで到達しない事が原因でした.他にも,自身のインスタンスをコースに登録し忘れたり,誤って1.5系のモジュールを1.8系にインストールした場合も同様の現象が見られました.Moodleにサードパーティのモジュールや自作のモジュールを導入していたら,それが原因かもしれませんね. Průměr hodnocení: 有益(Useful) (1) Trvalý odkaz Ukázat předchůdce Odpovědět Ukázat příspěvek v kontextu
Japanese Moodle -> 日本語翻訳フォーラム -> レッスンの設定画面にて -> Re: レッスンの設定画面にて autor Yuichi Saotome - sobota, 26. ledna 2008, 16.08 五月女です.やはり同じ所で悩みますよね.私も適切な言葉は何か考えてみたのですが.$string['pointsearned'] = '獲得点数';か$string['highscore'] = '最高評点';$string['highscores'] = 'ハイスコア';あたりが一番近いかな?と思いました. Průměr hodnocení: - Trvalý odkaz Ukázat předchůdce Odpovědět Ukázat příspěvek v kontextu
Japanese Moodle -> 日本語翻訳フォーラム -> レッスンの設定画面にて -> Re: レッスンの設定画面にて autor Yuichi Saotome - sobota, 26. ledna 2008, 15.23 五月女です.プログラム側で該当すると思われる箇所です.$aの値渡されてませんね・・・$ find ./moodle/mod/lesson/ -type f -exec grep -H "get_string('displayleftif" {} \;./moodle/mod/lesson/mod_form.php: $mform->addElement('select', 'displayleftif', get_string('displayleftif', 'lesson'), $options); Průměr hodnocení: - Trvalý odkaz Ukázat předchůdce Odpovědět Ukázat příspěvek v kontextu
Japanese Moodle -> 日本語翻訳フォーラム -> レッスンの設定画面にて -> Re: レッスンの設定画面にて autor Yuichi Saotome - sobota, 26. ledna 2008, 15.12 五月女です.英語の言語ファイルでも,日本語の言語ファイルでも置換文字($a)が追加されています.ただ.英語でも$aは置換されていませんね.$ less moodle/lang/ja_utf8/lesson.php | grep 'が次の評点より高い場合のみ表示:' $string['displayleftif'] = '$a が次の評点より高い場合のみ表示:';$ less moodle/lang/en_utf8/lesson.php | grep 'displayleftif'$string['displayleftif'] = 'and only display if $a has grade greater than:';多分,プログラム側の問題ですね. Průměr hodnocení: - Trvalý odkaz Ukázat předchůdce Odpovědět Ukázat příspěvek v kontextu