担当者の了承を得ましたので,以下に記します。
・Moodleの独自カスタマイズの有無
テーマは独自テーマを使用していますが,わたしがこのシステムの担当になって日が浅いのと,
どうもテーマの設計書らしいものがないので,どこまでの改変があるのかよくわかっていません。
今回の問題になっている課題提出一覧は,デフォルトのmoodleとそんなに見た目が違うようには見えません。「評点」「Go」のボタンが丸いくらいです。
課題についてのプラグインはTunitinのものが入っていますが,今回の現象はデフォルトの課題です。
学生の情報などで教務システムと連携していますが,課題についての情報は特に連携していません。
・Moodleのバージョン:3.9.3(Build20201109)
・PHPのバージョン: 7.4.16
・PHP-FPM有効化の有無:この設定について見つけられなかったのでないのかも?
・データベースの種類およびバージョン:MariaDB 10.6.7
・Moodleの課題提出に使用したデバイス (例 パソコンまたはスマートフォン)
すみません,わたしがApacheのログとか見られないのでわからないのです。
IPアドレスを見るとドコモ回線を使っているものもあったので,テザリングでなかったらスマホを使っていたかもしれません。パソコンを使っていると思われるIPアドレスもありますので,両方かなと思います。
・Moodleの提出課題の確認に使用したウェブブラウザの種類およびバージョン
Firefox100.0.2,Safari 15.3, Chrome102.0.5005.61では確認しています。
今回この確認のために新しいブラウザBrave 1.39.111 をインストールして確認しましたが「提出なし」になっています。
他の方の使用したブラウザまでは確認していません。
なお,今回の現象の現れる課題は,
採点ワークフローをYesにしていることがわかっています。
あと,教員の操作ログも見ましたが,課題をダウンロードしたり,評定表などを閲覧しているだけで,他の動作がないので,特に差し戻したりということもしていませんでした。
ご面倒をおかけして申し訳ありません。
なにか有益なことに繋がるとよいのですが,独自事情かもしれませんよね,すみません・・・。