はじめまして
SSOを前提とした認証の関しての事例を探しています。
実現されている事例、カストマイズした事例などご存知でしたら
教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。
実際に環境がないので試してみることもできず。
色々調べてはいるのですが...
報告お待ちしてます。
福山です
何かしらのトラブルがあるようですが、ちょっと推測が付きかねる状況ですね。phpcasのデバッグログを取得してみると何かしらの情報が把握できる可能性があります。以下のようにsetDebug()関数を追記するとログが取れます
auth/cas/auth.php内
setDebug()に与える引数はwebサーバの書き込み権限があるファイルを指定する必要があります。unix系ならこのような引数でもいいのですが、windowsの場合はちょっと変更しないと駄目かもしれません(そもそも/tmpが無いですね)。引数を与えなくてもよくて、この場合は環境変数%TMP%か%TEMP%の下にphpCAS.logとして吐き出されるようです。何かの手掛かりになればと思います。
ユーザデータベースのauthの所ですね。私もかつてハマってメモっておいた形跡があったのですがこれは思い出せませんでした。これだとphpCAS側でどれだけdebugしてもmoodle側の問題なので駄目でしたね。いろいろと切り分けがややこしいですね
こちらこそよろしくお願いいたします。