Posts made by Yuichi Saotome

五月女です.

利用されている方からご指摘があり,以前アップしたfeedbackモジュール(for 1.9)の言語ファイルに足りない部分がある事が判明しました.

no_complete_to_delete

という項目が足りませんでしたので,修正版を上げておきます.

#というかfeedbackモジュール付属のどの言語ファイルにもこの項目がありません複雑な
五月女です.

>「mod/feedback/item/captcha/print_captcha.php」の97行目にある「ImageTTFText」を使うには、GDのFreeType Supportを有効にする必要があるみたいです。

教えていただいた通りにfreetypeを使えるようにした所,無事に「キャプチャ」の動作を確認することができました満面の笑顔

お忙しい所,助言くださりありがとうございました.

#探し方が悪いためか,原因を特定することができなかったのですが,流石ですね.
五月女です.

いつも素早いご回答ありがとうございます.

やはり「Count of numbers」は桁数で良いのですね.

添付ファイルを見た感じでは吉田さんの環境ではCaptchaが動作されているご様子ですが,動作環境を教えていただけませんでしょうか?
私もいろいろ試してみたのですが,どうも動作してくれません.悲しい
お手数をおかけしますがよろしくお願いします.

以下テストした環境

Moodle 1.8.2+ 2007/08/07版
RHEL ES4
Apache 2.2.4
PHP 5.2.3

GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.34 compatible)
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled

Moodle 1.9+ 2007/10/01版
FreeBSD 6.2
Apache 2.2.6
PHP 5.2.4
五月女@信州大学です.

いつも使わせていただいている,Feedbackモジュールについて
Moodle1.8・1.9用が上がっていたので早速インストールした所,Moodle1.7用の時同様,日本語リソースがおかしかったため修正しました.
余分な項目があったり,足りない項目があったりしましたので,英語のリソースに揃えました.
(といっても,今回は数カ所修正しただけですが)

ただ,私の環境では新しく追加された「Captcha」の項目がうまく動作しないため,Captcha設定項目の「Count of numbers」の意味が分からず,その部分だけ英文のままとなっています.
(コードの感じだと桁数?でしょうか)

#Captchaはコードを見た感じでは文字通りロボット対策のチューリングテストをしようとしてるように見えるんですが.
#私の環境では,GDも入ってますしPNGも吐けるんですが,どうも動作しません...
#これって動作された方いるんでしょうか?