システムステータス タスク最大遅延について

by Asuka ASANO -
Number of replies: 1

いつもお世話になっております。
大学でMoodleの運用を担当しています。Moodle4.5.1+ 

システムステータス
タスク最大遅延に 「タスクが失敗しました。」と表示されています。
内容は、NotificationやConvertタスクなのですが、これは遅延だけではなく、実際に失敗したままになっているということでしょうか。

このタスクを再度実行する方法があればご教示いただけないでしょうか。

Attachment Image.jpg
Average of ratings: -
In reply to Asuka ASANO

by Mitsuhiro Yoshida -
Picture of Developers Picture of Particularly helpful Moodlers Picture of Translators

> 内容は、NotificationやConvertタスクなのですが、これは遅延だけではなく、実際に失敗したままになっているということでしょうか。

はい、GhostscriptまたはunoconvによるPDFへの変換が正常に完了していないためだと思います。

> このタスクを再度実行する方法があればご教示いただけないでしょうか。

以下のLinuxコマンドで再実行できるかと思います。

# cd /var/www/html/moodle
# php ./admin/cli/adhoc_task.php --classname=\\assignfeedback_editpdf\\task\\convert_submission