Moodle 4.5 マニュアルユーザー登録後のエラーについて

Moodle 4.5 マニュアルユーザー登録後のエラーについて

Asuka ASANO發表於
Number of replies: 2

いつもお世話になっております。
大学で、Moodleの管理運用を担当しています。
以下のMoodleの運用準備をしていますが、
Moodle 4.5.1+ (Build: 20250109)

マニュアル(手動で)ユーザー登録したあとに、「このページは動作していません。」という画面が表示されてしまうのですが、解消法や考えられることがあれば教えていただけないでしょうか。

作成したユーザーは登録自体はできています。
/user/editadvanced.phpが動作していないということだというのはわかるのですが、どう対応したらよいのかわからず困っております。

評比平均分數: -
In reply to Asuka ASANO

Re: Moodle 4.5 マニュアルユーザー登録後のエラーについて

Mitsuhiro Yoshida發表於
Developers的相片 Particularly helpful Moodlers的相片 Translators的相片
よろしければ、以下の方法をお試しください。
  1. お使いのウェブブラウザのキャッシュを削除する。
  2. Moodleのキャッシュを削除する。※1
  3. PHP-FPMを再起動する。※2
  4. Moodle設定ファイル (config.php) 以外のMoodle 4.5.1+ (Build: 20250109) のプログラムファイルを最新のもの※3に入れ替える。
※1 Moodleのキャッシュ削除手順
  1. Moodleにサイト管理者としてログインする。
  2. 「サイト管理 > 開発 > キャッシュを削除する」に移動する。
  3. 「すべてのキャッシュを削除する」
※2 php-fpm再起動手順 #php-fpm - Qiita

※3 Latest release | Moodle downloads
https://download.moodle.org/releases/latest/
In reply to Mitsuhiro Yoshida

Re: Moodle 4.5 マニュアルユーザー登録後のエラーについて

Asuka ASANO發表於
ありがとうございます。
メモリが不足していたようで、メモリを増加したら解消したとのことでした。
迅速に回答いただき、感謝いたします。
またよろしくお願いいたします。