Ссылки в модулях dataform / database

Ссылки в модулях dataform / database

от Сергей Полосаткин -
Количество ответов: 0
Коллеги!
Я использую модули для хранения работ обучающихся. В этих модулях можно редактировать виды отображаемых таблиц с записями (полями), при этом в редакторе указатели на значение полей вводятся в виде myfield, а указатели на соответствующую страницу (например, для загруженных обучающимися файлов) - в виде myfield:url.
Проблема в том, что редактор (ATTO editor) при записи и чтении переконвертирует символы в адресной строке
Например, я пишу в редакторе строку
<p><a href="Field_file_load:url" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Field_file_title</a></span></p>
и все ссылки корректно работают, но когда я повторно открываю в редакторе эту запись, она возвращается в виде
<p><a href="%5B%5BField_file_load%3Aurl%5D%5D" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Field_file_title</a></span></p>
и я вынужден каждый раз при редактировании страницы исправлять коды на скобки и двоеточния.
Я пробовал использовать встроенный в Moodle редактор "Простой текст" и TinyMCE, но они дописывают к адресной строке адрес хоста 
<p><a href="http://myhost.ru/Field_file_load:url" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Field_file_title</a></span></p>
(а сам модуль тоже дописывает этот адрес) и, соответственно, ссылка оказывается неправильной
В редакторе TinyMCE вообще-то есть настройки для управления его работой с адресными строками, но почему-то изменение этих настроек никак не влияет на результат работы 
Кто нибудь сталкивался с этой проблемой и может подсказать, что делать?