Вопрос Вычисляемый. Не могу написать формулу

Вопрос Вычисляемый. Не могу написать формулу

от Ирина Кудельская -
Количество ответов: 4

Нужно в курсе создать вопрос вычислемый. Вроде как просто Вычисляемый нормально работает.

Но при написании формулы , допустим такого типа 

(42/28+10/2)*(8.31*(273+{t})/({v*0.001)*pow((10),3)

система ругается и пишет ,что  формула не может начинаться сначала со скобки. Потом я переписала, ей другое не понравилось

Сейчас на таком элементе застряла. Что мне делать, где неправильно?

Да и еще. Когда пробовала делать простой вычисляемый, но не могла зайти в окно, где определяются минимум  максимум для подстановочных значений

В ответ на Ирина Кудельская

Re: Вопрос Вычисляемый. Не могу написать формулу

от Александр Анисимов -
Изображение пользователя Майнтейнер перевода Изображение пользователя Эксперт по Moodle
Попробуйте заменить десятичные запятые на точки.
В ответ на Александр Анисимов

от Ирина Кудельская -

С формулами как то справилась, хотя очень не понятно, почему один раз с разделительная точка хорошо ставится с малой цифровой клавиатура, а в другой раз - стопорится.

Но у меня другая напасть. Меняю интервалы ( предварительно задаю новый набор значений). Устанавливаю , допустим от 100 до 300.  Нажимаю Получить новый добавляемый элемент, но он не меняет в поле Общий подстановочный  знак ,там остается значение в пределах интервала по умолчанию.

Соответственно, не идет расчет в Параметрах погрешностей. Соответственно , но появляется кнопка Сохранить.

Вот так я "убила" на вопрос 40 минут и он у меня не создается. Не могу понять, где не так делаю. Все по указаниям из Мудл.

Приложение скрин.gif

от Александр Анисимов -
Изображение пользователя Майнтейнер перевода Изображение пользователя Эксперт по Moodle
Попробуйте вместо "Вычисляемого" вопроса использовать "ПРОСТОЙ Вычисляемый". При похожем функционале такой тип вопроса имеет упрощенный интерфейс - создание вопроса производится на одной странице.

от Dominique Bauer -

Вы можете попробовать тип вопроса Formulas, сторонний плагин. Он прост в использовании и делает все, что делает вычисляемый вопрос, и многое другое.

Динамический учебный материал (на английском языке, для русского используйте переводчик Google).