Standard ThemeをベースにMoodle1.5用の新たなテーマを作成してみました。
Moodle1.4の標準テーマのようにオレンジを基調としたデザインが好きな方は、この投稿に添付したテーマをお試しください。
ありがとうございました。これまでに作った資料(マニュアルを含め)はオレンジ色の画面写真がついていますので、オレンジのままで無難で嬉しいです。
ちょっとトピからずれるのですが、このようなテーマを作成したり、カスタマイズしたりする効率的な方法についてアドバイスいただけたらと思います。(moodleに限らず、CMS製品全般に共通する課題となると思いますが)
テキスト・エディタで1行づつ手作業で更新したものを、サーバ(もしくはローカルの仮サーバ)にアップして、デザインを確認するのは結構メンドウくさいものです。
GUIベースのWebエディタのように、随時画面を切り替えながら出来栄えを見るようなツールはあるのでしょうか?あるいは、何かコツみたいなものがあれば伝授いただきたいです。
よろしくお願いします。
吉田さま、アドバイスありがとうございます。
私はFrontPageユーザなのですが、これでCSSを編集したことがないので挑戦してみます