Как размещать файлы в Moodle?

Как размещать файлы в Moodle?

от Игорь Басев -
Количество ответов: 8

Здравствуйте коллеги.

Еще раз возвращаюсь к этой теме.

Нигде не могу найти информации о том, как в роли преподавателя работать с файлами в Moodle 2.*

Раньше все было проще  - информация размещалась в ресурсе Файлы.

Как в версии 2.* просто просмотреть, какие файлы есть??? Heeeelp

Может есть какие-то плагины?

Всем спасибо.

В ответ на Игорь Басев

Re: Как размещать файлы в Moodle?

от Sergey Zolotykhin -

что значить "работать с файлами"?

это было актуально в старой версии, т.к. после удаления ресурса файл не удалался. и потому нужно было переходить в управление файлами и там все редактировать.

сейчас при удалении ресурса удаляется и сам файл. таким образом, не нужно заморачиваться  управлением данных файлов.

В ответ на Sergey Zolotykhin

от Игорь Басев -

Раньше я предварительно структурированно размещал файлы и делал на них ссылки из лекций, тестов, заданий и т.д. ПРи необходимости мог заменить файлы, не трогая ресурсов.

Сейчас, как я понял, необходимо создать ресурс, чтобы разместить файл, связанный с этим ресурсом.

Создал я эти ресурсы. КАк просмотреть теперь созданные папки и файлы ?

Ощущение от нововведений с файлами, как при переходе с Office2003 на 2007 улыбаюсь

В ответ на Игорь Басев

от Alexandre Scherbyna -
Изображение пользователя Particularly helpful Moodlers

> Как просмотреть теперь созданные папки и файлы ?

Открыть соответствующий ресурс и посмотреть его файлы, папки и главный файл этого ресурса.

В Moodle 1 было общее пространство файлов и папок для всего курса. В Moodle 2 такое пространство у каждого ресурса свое. При ликвидации ресурса оно автоматически ликвидируется вместе со всем содержимым. Если очень нужно, то в Moodle 2 тоже можно разрешить использование общего пространства файлов и папок. Но это означало бы пренесение в новую систему изьянов старой.

В ответ на Alexandre Scherbyna

от Виталий Лавров -
Изображение пользователя Эксперт по Moodle

Как залить в курс moodle 2.4 большой набор картинок и связаных с ними .html-ек  из zip-архива ?

В ответ на Виталий Лавров

от Alexandre Scherbyna -
Изображение пользователя Particularly helpful Moodlers

Это в Moodle 1 мы заливали всё в курс, а потом начинали думать, что с ним делать дальше. В Moodle 2 закачиваем zip-архив в конкретный ресурс этого курса, там его разархивируем и указываем главный файл, какой-нибудь index.html.

В ответ на Alexandre Scherbyna

от Игорь Басев -

Спасибо.

Не совсем понял, что такое главный файл ресурса. Это тот файл - на который я делаю ссылку? Т.е. на один ресурс я могу залить несколько файлов и их не использовать?

Например, создаю ресурс файл, прикрепляю к нему файл (ссылаюсь на него) и докачиваю еще несколько файлов не делая ссылок на них?

В ответ на Игорь Басев

от Petr Zakharov -

Главный файл - это файл, который тянет за собой сопутствующие. Например index.html и куча скриптов и картинок, которые он включает.

Нельзя делать ссылки на сопутствующие файлы, только на главный.

См. составные файлы в теме https://moodle.org/mod/forum/discuss.php?d=218966

В ответ на Игорь Басев

от Vadim Tabunshchik -
Изображение пользователя Developers

Например, создаю ресурс файл, прикрепляю к нему файл (ссылаюсь на него) и докачиваю еще несколько файлов не делая ссылок на них?

На докачиваемые файлы должны быть ссылки в основном файле. Естественно, речь идет об HTML-файлах. Ссылки должны быть относительные.

Можете скачать архив Архив с исходниками "Самоучитель по MathCAD" (гостевой доступ) и разместить на своем сайте. Посмотреть результат можно тут: Самоучитель по MathCAD