HTML-редактор Atto

HTML-редактор Atto

от Владимир Белянкин -
Количество ответов: 10

Windows Server 2012 R2, moodle 3.1, PHP 5.6.22, MS SQL Server 2012.

После вставки картинки в формате *.jpg она не отображается на странице сайта. В частности добавил в блок нижнего колонтитула картинку и она не отобразилась на главной странице сайта.

Скриншот прилагаю. Помогите решить проблему.

Приложение Изображение.jpg
В ответ на Владимир Белянкин

Re: HTML-редактор Atto

от Vadim Tabunshchik -
Изображение пользователя Developers
Windows Server…картинки …не отображается

100500 раз обсуждалось улыбаюсь

В Windows на IIS нужно установить и настроить URL Rewrite 2.0 module

Другой вариант, но плохой, - отключить в админке использование slasharguments

В ответ на Vadim Tabunshchik

от Владимир Белянкин -

Правило установлено. Rewrite вроде настроен. Скрин прилагаю. Однако с картинками проблема.

Приложение Правило.jpg

от Vadim Tabunshchik -

Я проблем в теме оформления не вижу, картинки на месте:

ris

Покажите url картинки. Если он формируется, как положено, то проблема в настройках сервера.

Редактор другой (TinyMCE) пробовали? В курсах загруженные картинки отображаются?

от Владимир Белянкин -

Прилагаю скрины по шагам. Редактор TinyMCE пробовал. То же самое. Если использовать этот интерфейс 123
то картинка отображается

от Vadim Tabunshchik -
Прилагаю скрины по шагам.

Вы меня не поняли, скрины мне эти не нужны, я знаю, как загружать файлы в Мудл. улыбаюсь

Я просил проверить следующее:

1. В курсе создать ресурс "Страница", проверить, видны ли картинки после сохранения.
  2. Скопируйте адрес картинки, кот. не показывается и вставьте в сообщение на форуме. Он должен выглядеть примерно так: http://mysite/pluginfile.php/1/theme_adaptable/adaptablemarketingimages/0/logo.png

UPDATE: Понял, в чем проблема, больше ничего проверять не нужно. Судя по скрину 4 - ris, файл изображения назван кириллицей. Переименуйте латиницей и картинка появится.

Какую-то функцию в этой теме оформления коряво написали, кириллица не поддерживается.

ЗЫ: Всё больше не люблю "навороченные" темы, чем больше настроек/примочек, тем больше глюков. улыбаюсь

от Владимир Белянкин -

Vadim, огромное спасибо. Всё заработало.

Параллельно вопрос: Как вставить файл в текст прикреплённый ниже?

Файл *.html должен открываться в отдельном окне и сразу запускаться.

Пробовал запускать вне moodle - всё работало. Если вставить в редактор,

то страница открывается, а содержимое не запускается.  

от Vadim Tabunshchik -

Пожалуйста.

Как вставить файл в текст прикреплённый ниже?

Немного не понял вопрос. Вы хотите в курсе создать страницу из файла Tekst.html?

Тогда есть несколько вариантов:

1. Создать ресурс "Файл", прикрепить Tekst.html и все файлы, на кот. в нём есть ссылки, т. е., файл Текст.swf. Файл Tekst.html сделать основным, чтобы первым он загружался, настроить отображение ресурса (в том же окне или в новом, или во фрейме, др.). Всё.
  2. Создать ресурс "Страница" и вставить только файл Текст.swf с помощью кнопки редактора "Вставить Moodle-медиа". Всё остальное сделают фильтры Мудл. На странице будет сразу показан проигрыватель с роликом .swf.
  3. При способе 2 часто не устраивает размер окна проигрывателя. По умолчанию - 400х300рх. В таких случаях в ресурсе страница нужно просто какое-то слово (например, ролик) сделать ссылкой на .swf-файл, в кот. можно прописать подходящие ширину и высоту окна проигрывателя. Пример ссылки: <p><a href="http://mysite/draftfile.php/50/user/draft/35138681/md1.swf?d=800x600">Ролик</a></p>

от Владимир Белянкин -

Vadim, благодарю за ответ.

Мне бы хотелось запустить этот файл либо из описания учебного курса,

либо из файлов описания учебного курса. Это возможно?

Приложение ОписаниеКурса_1.jpg

от Vadim Tabunshchik -

В файлах описания курса вы не сможете прикрепить медиа-файл - запрещено. Разрешается только текстовые форматы и изображения.

Остается вариант вставить ролик прямо в редактор окна "Описание курса", но есть одно неудобство: если на главной странице курса активирован блок "Описание курса", то его вид будет не совсем презентабелен:

ris

Ещё вариант: можно сделать в тексте описания ссылку на ваш файл html, а Tekst.html и Текст.swf прикрепить к самому редактору с помощью кнопки "Управление вложенными файлами".