Перенос курсов на другой портал
Количество ответов: 11Re: Перенос курсов на другой портал
Re: Перенос курсов на другой портал
Подскажите, пожалуйста.
Если имеем:
1. локально установленная система на 1 компьютере (название базы данных Х)
2. другая локально установленная система на другом компьютере (название базы данных другое).
Можно ли переносить курсы с одной базы в другую?
Правильны ли будут действия:
1. в базе Х делаем резервное копирование интересующего курса.
2. заходим в каталог базы Х и копируем оттуда полученный архив курса.
3. открываем moodle на втором компьютере
4. что делать далее?
Спасибо за помощь.
Спасибо. Резервное копирование я уже сделала. Зип архивы скопировала на флешку. Не знала только как импортировать в новую инсталяцию.
Если во второй инсталяции до этого курс с таким названием не был создан, то при нажатии "восстановить" мудль сам создаст курс?
Интересно, а какие элементы использовались у вас в курсах?
P.S. Глянул повнимательнее - вряд ли поможет. Исходники Moodle, папочку backup смотрели? Там подпапка bb есть, правда там обратная задача решается, но может поможет...
Задача немного изменилась. Нужно из формата в котором хранит курсы moodle перенести в scorm
Экспорт ресурсов в HTML можно упростить с помощью блока "HTML Export" — он создаёт архив со всеми ресурсами курса в формате HTML.
А из них уже при помощи стороннего ПО переносить в SCORM. Много мороки, но более простого пути не вижу.
PS. Неужели я и правда своими глазами вижу человека, который переезжает с Moodle на MS SharePoint?
Подскажите а с помощью какого именно ПО перенести html файлы в scorm? Скачал программу eXe но что-то я там такой фунции как импорт html не нашёл.