Pengembangan

cara upload moodle ke internet gimana ya?

 
 
Gambar dari Tissa Maharani
cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
salam.

sebelumnya maaf nih klo yg saya tanyain udah pernah ada yg tanya..
saya tissa maharani,sedang membuat e-learning bahasa Jepang dengan menggunakan moodle untuk penulisan ilmiah saya..saya belajar moodle nyambi bikin PInya jadi saya ga terlalu nguasain moodle.tapi inshaallah secara global saya mengerti.
saya bikinnya di local host di rumah,,tapi dosen penguji saya bilang harus diupload ke internet.

yg ingin saya tanyakan :
1. gimana cara upload moodle ke internet? folder apa saja yang diupload?
2. untuk upload moodle, ada yg gratisan ga?
3. saya coba di www.ninehub.com, tapi saya bingung cara uploadnya..yang saya tangkep kok kayaknya saya harus bikin lagi dari awal...bener ga ya?

untuk yang menjawab, saya ucapkan terima kasih...karena saya bener2 butuh jawaban secepatnya,,,mohon maaf bila kurang sopan..
 
Average of ratings:Â îñíîâíîì íå ïî òåìå (1)
Gambar dari gumawang jati
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 

Cara uploadnya semua folder moodle harus ditaruh di server. Terus memang untuk pengisian memang harus mulai dari awal. Kalau paham betul moodle bisa juga yang sudah diisi diupload ke folder yang sudah aktif di server.

Jati

www.lc.itb.ac.id

 
Average of ratings: -
Gambar dari indrawan awan
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 

mas, sya mo tanya kemarin sya dah upload moodle berhasil tapi pada waktu itu minta install ulang lagi pdhl saya sudah edit smua template,gimana mas cara upload moodle tanpa minta install ulang?

kesalahan kemarin sya lihat di file config.php

require_once("$CFG->dataroot/lib/setup.php)

yang sya tanyakan setup.php ini diganti apa supaya pada waktu upload tidak harus menginstall ulang lagi????

terima kasih jika mas gumawang jati bisa membantu!!!!

 
Average of ratings: -
Gambar dari Herman Dwi Surjono
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
Anda perlu menginstall Moodle secara lengkap di webserver, sampai benar-benar berjalan. Biasanya dari C-panel sudah tersedia paket Moodle melalui Fantastico.

Dari localhost anda perlu membuat backup (boleh untuk salah satu mata kuliah atau untuk keseluruhan mata kuliah melalui halaman depan). Setelah itu file hasil backup tersebut anda restore ke webserver yang telah anda install Moodle tadi.

Dengan demikian anda tidak perlu membuat mulai dari awal lagi. Semoga bermanfaat.

Herman (http://herman.elearning-jogja.org)
 
Average of ratings: -
Gambar dari indrawan awan
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
pak herman mo tanya web hosting dengan kapasitas berapa untuk uploadke moodle server?
Pak, Herman saya kemarin dah download artikelnya pak herman soal cara seting pembelajaran dengan format yang pak herman utarakan kemarin saya masih kurang jelas tolong dong pak herman bisa g mengrirmkan tutorial yang lebih detail mengenai format cara pembelajaran baik mingguan, topik sosial dll tolong y pak herman????? Terima Kasih sebelumnya
 
Average of ratings: -
Gambar dari indrawan awan
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 

Pak, herman cara restore file backup di web server hosting gimana pak herman?

ap, file isi data di tabel backup di copy terus diimportkan ke database server apa ada cara yang lain pak herman?

terima kasih pak herman sebelumnya?????

 
Average of ratings: -
Gambar dari Susy R
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
Coba ke ninehub.com. create moodle, jadi nama kelasnya kelas.ninehub.com. Good luck.
 
Average of ratings: -
Gambar dari juhri SL
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
klo di Web gratisan seperti ninehub.com atau moodle4free.com, gampang nge-uploadnya, tinggal restore back-upan.. tapi waktu saya pake hosting+domain sewaan. sudah ribet dgn semua tutorial. saya coba pake sistem standar, back-up trus upload, trus restore.. ng bisa nongol course-nya... sampe keringetan...

alhasil, karena jengkel. yah, pake cara konvensional. upload bahan2 mentah lewat FTP, lalu susun ulang lagi di site moodle yg udah di install online...

ini lah kisah saya.. hehehe....

dan inilah hasilnya : http://www.belajaranimasionline.com/

proses upload belum selesai si', tapi insya allah,maksimal 2 hari kedepan udah sempurna ini kursus.
 
Average of ratings: -
Gambar dari alfredo lefaan
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
yg ingin saya tanyakan :
1. gimana cara upload moodle ke internet? folder apa saja yang diupload?
2. untuk upload moodle, ada yg gratisan ga?
3. saya coba di www.ninehub.com, tapi saya bingung cara uploadnya..yang saya tangkep kok kayaknya saya harus bikin lagi dari awal...bener ga ya?


1. klu cara gw pake Filezilla. foldernya yg jelas moodle dan folder t4 penyimpanan file data kelas anda (moodledata: default).

2. anda harus memiliki web-host skalian domain. ada yg gratis, tapi disarankan yg berbayar saja. banyak kok yg menawarkan web-host+domain dgn harga murah. eitt.... tp anda perlu menyeleksi, mana yg cocok untuk moodle.

3. utarakan masalah anda lebih spesifik.
 
Average of ratings: -
Gambar dari indrawan awan
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
folder yang diupload moodle+moodledata bos dimasukkan di cpanel webhosting.untuk upload moodle kemarin saya pke web hosting yang gratisan 000webhost.com tapi masih salah untuk seting koneksi di config.php nya apa mas alfredo tahu cara setingnya?
ini sintaks kesalahannya??"

PHP Error Message

Warning: require_once(../home/a8219716/public_html/e-medirec/lib/setup.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/a8219716/public_html/e-medirec/config.php on line 21


PHP Error Message

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '../home/a8219716/public_html/e-medirec/lib/setup.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/a8219716/public_html/e-medirec/config.php on line 21 "
Tolong dibantu ya mas jika nada tahu?


 
Average of ratings: -
Gambar dari indrawan awan
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
Mbak, tissa mo tanya dalam penulisan karya ilmiah mbak tisa analisa perancangan sistemnya gimana tolong dikasih tahu dong soalnya saya juga mo ambil karya ilmiah dengan moodle? thank,s sebelumnya????
 
Average of ratings: -
Gambar dari a zoelfan
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
dear all,..salam kenal..
barusan juga saya test sign up ke ninehub..tapi situs itu yang otomatis create moodle kita... sad

 
Average of ratings: -
Gambar dari joko priyono
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
kalau lewat cpanel, fantastico saya kira lebih banyak kemudahan dari pengalaman saya yang bulan okt ini install moodle ke web ngak ada masalah dan perbaikan dan penyempurnaan sambil jalan
 
Average of ratings: -
Gambar dari a zoelfan
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
mas, apa ada info kah untuk web hosting moodle yg gratis, yg ada fantastico nya.. sebab, di ninehub kan gk ada cpanel. atw saya yg salah ya
 
Average of ratings: -
Gambar dari indrawan awan
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
mas, cpanel yang ada fantastisco website nya ap?
 
Average of ratings: -
Gambar dari estu pitarto
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
@ mas Joko Priyono, beberapa hari lalu sy install moodle pake fantastico. memang sih mudah banget tetapi ketika sy upload filenya berat dan ujung-ujungnya error pada servernya. Apa mesti sy upload saja lewat cpanel?
 
Average of ratings: -
Gambar dari indrawan awan
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 

g usah di upload di ninehub.com sya kemarin coba di webhosting yang gratisan berhasil coba kamu pake webhosting 000webhost.com kamu buat akun distu terlebih dahulu supaya bisa upload file moodlemu?

selamat mencoba semoga berhasil ya?

 
Average of ratings: -
Gambar dari M Taufiq
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
Bung Indra, kmrn sy dh berhasil upload folder moodle dan modledata dari localhost ke 000webhosting.com, selanjutnya setting biar ketika kita mengakses domain bisa terbuka moodlenya gmn bung? kemarin sy dh coba edit file config.php nya ttp masih keluar error mirip seperti yang punya anda dulu smile . Tolong ttg setting moodlenya setelah berhasil diupload ke webhosting mas ya!

Sekalian klo boleh tanya (msh di 000webhosting.com) gmn cara install moodle dari cpanel ya?

trim's
taufiq
 
Average of ratings: -
Gambar dari indrawan awan
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
seting aja di config.php
$CFG->dbtype = 'mysql';
$CFG->dbhost = 'mysql4.000webhost.com';
$CFG->dbname = 'moodle';
$CFG->dbuser = 'root';
$CFG->dbpass = 'password diganti sesuai koneksi yang anda masukkan';
$CFG->dbpersist = false;
$CFG->prefix = 'mdl_';

$CFG->wwwroot = 'alamat domain di 000webhost.com';
$CFG->dirroot = 'direktory webhosting'; ex : /home/username/public_html/e-medirec
$CFG->dataroot = 'direktory webhosting'; ex : /home/username/public_html/e-medirec
$CFG->admin = 'admin';


klo instal dicpanel km hrus seting config.php ini ok lbh baiknya km cri web hosting yang berbayar yang ada fantastisco moodle itu lbh mudah kmu tinggal new install g perlu repot2 seting koneksi dah otomatis!!!!semoga membantu than'ks

 
Average of ratings: -
Gambar dari M Taufiq
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
Terimakasih pak Indra

Saya sudah mencoba merubah setting di file config.php seperti yang ada sarankan, tetapi belum berhasil...kesalahan pada baris 20.

Berdasarkan pengalaman Anda, webhosting berbayar yang paling cocok untuk moodle menggunakan apa, dan berapa space minimal yang harus kita beli? mksh!

 
Average of ratings: -
Gambar dari indrawan awan
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
keslhannya ap mas klo blh thu? klo mo plih web hosting pilih web hosting yang ada fantastisco moodlenya biar lbh mdah?pnglaman sya kmrin sy pke webhosting yang berbayar sy pke idwebhost.com pilih space 250 mb lmyan ckup bwt posting pmbljaran moodle? smoga membantu?????
 
Average of ratings: -
Gambar dari suhendar suherman
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
mas klo da pesan seperti ini gmana ???

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/home/vol9/0fees.net/fees0_3715680/moodledata) is not within the allowed path(s): (/php_sessions:/tmp:/var/www/errors:/usr/share/php:/home/vol9/0fees.net/fees0_3715680/htdocs) in /home/vol9/0fees.net/fees0_3715680/htdocs/install.php on line 277
 
Warning: is_writable() [function.is-writable]: open_basedir restriction in effect. File(/home/vol9/0fees.net/fees0_3715680) is not within the allowed path(s): (/php_sessions:/tmp:/var/www/errors:/usr/share/php:/home/vol9/0fees.net/fees0_3715680/htdocs) in /home/vol9/0fees.net/fees0_3715680/htdocs/install.php on line 281

truz cara ngbenerinnya gmna supaya bisa di instal di web???????
 
Average of ratings: -
Gambar dari Aam Sudrajat
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
ubah aja CHMOD nya, kan pake uploader/ftp engine bisa ubah CHMOD
 
Average of ratings: -
Gambar dari Herman Dwi Surjono
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 
Dear teman-2 sekalian,

Web hosting gratis yg ada fasilitas C-Panel dan Fantastico (ada Moodle ver 1.9) mis: di http://www.co.cc/. Saya berhasil membuat (cuma contoh), yakni di http://hermands.co.cc/

Bagi pemula bisa mencoba Web gratis yg mendukung Moodle (di sini ketika account kita berhasil dibuat, maka kita langsung dapat portal elearning yg sudah terinstall Moodle) mis: http://www.keytoschool.com/. Saya berhasil membuat (cuma contoh), yakni di http://jogja.moodlehub.com/

Ada beberapa tutorial saya di http://blog.uny.ac.id/hermansurjono/

Wasalam,
Herman.
 
Average of ratings: -
Gambar dari dini alpiah
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 

saya mau tanya saya sudah punya domain dan hosting, folder apa saja yang perlu di upload ke dalam moodlenya? dan setting apa saja yang perlu di lakukan agar moodle yang telah saya buat terinstal dengan baik?

 

 

Terima Kasih

 
Average of ratings: -
Gambar dari P'e Thea
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 

Kalau baru mendingan install langsung di hostingnya, di cpanel apa fantastico atau yang baru pake Softaculous bisa menggukanan itu. kalau di upload kita waktunya lama dan kemungkinan gagalnya tinggi. kalaupun sudah di setting di local nantinya ga perlu semua file yang di upload tinggal menyesuaikan file apa saja yang mau di upload .... selamat mencoba

 
Average of ratings: -
Gambar dari cepi Andrian
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 

maaf pak indra saya mau tanya nih, saya sudah upload semua database moodle dan datanya ke webhosting berbayar, ketika sudah beres di upload semuanya tapi kenapa gak bisa login ya? mohon solusinya,.terima kasih

 
Average of ratings: -
Gambar dari P'e Thea
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 

coba bapak cek config.php nya sesuaikan dengan yang ada di localhost:

unset($CFG);

$CFG = new stdClass();
$CFG->dbtype    = 'mysql';
$CFG->dbhost    = 'localhost';
$CFG->dbname    = 'db_name';
$CFG->dbuser    = 'root';
$CFG->dbpass    = '';
$CFG->dbpersist =  false;
$CFG->prefix    = 'mdl_1';

$CFG->wwwroot   = 'http://localhost/moodle';
$CFG->dirroot   = 'C:\xampplite\htdocs\moodle';
$CFG->dataroot  = 'C:\xampplite/moodledata';
$CFG->admin     = 'admin';

 
Average of ratings: -
Gambar dari Sulfriadi Naga
Re: cara upload moodle ke internet gimana ya?
 

saya udah berhasil instal moodle 1.9 di 000webhost.com...
tapi pas udah upload tema baru (tema yg sudah saya modif), moodlenya malah error pas tema itu saya mau pke...
mohon bantuannya

oh iya, tema yg udah saya modif itu namanya aardvark_green

terima kasih

 
Average of ratings: -