Анастасия, думаю, что решение данной проблемы связано с фреймовой структурой получаемого scorm-пакета.
Если созданный в Reload Editor пакет просматривать локально, то содержание отображается корректно. Ширина фрейма, в котором размещается содержание равна 300 точек. Ширина фрейма, в котором отображается содержимое активного элемента, не определяется и зависит от ширины монитора.
Если говорить о moodle, то в модуле scorm в Moodle как раз задается ширина фрейма с содержимым и, по умолчанию, она равна 800 точек. Высота же - 600. Если ее изменить в параметрах scorm пакета, например, на 700 точек, то получим результат как на рисунке 1(см. scorm1.gif в zip архиве).

В результате мы можем видеть полностью слово "сердечно-сосудистая", но это слово выходит за границу блока для содержания. Чтобы данное слово размещалось в рамках границы блока, необходимо будет изменить стили блока в файлах темы. Пожалуйста, имейте ввиду, что изменение стилей блока повлечет изменения для всего сайта.
Какой может быть выход? Во-первых, не изменять стили блока, а при создании scorm-пакета указать в качестве ширины фрейма для содержимиго 700-750 точек. Вид содержания будет не очень эстетичным, но можно об этом не задумываться

Во-вторых, можно использовать другие настройки scorm-пакета. В частности, ширину фрейма для содержимого оставить 800 точек, а содержание выводить не в виде списка слева, а в виде выпадающего меню сверху (см. scorm2.gif в zip архиве).

В этом случае проблемы с длиной названия быть не должно

Правда, гарантию дать не могу.
Мария
PS. Я добавила ссылки на рисунки в тексте сообщения, но могут быть проблемы с их просмотром. На всякий случай прилагаю zip-архив с ними