Уважаемые участники форума!
Очень люблю и активно использую тестовый вопрос Formulas. Долго собиралась и наконец создала обучающий курс по этому типу вопроса.
В курс можно войти гостем. Уроки находятся в книге "Видеоуроки и задания: тип тестового вопроса Formulas".
Если в Вашем Moodle не установлен этот тип вопроса, а попробовать хочется, зарегистрируйтесь на сайте (в комментарии в рег. форме укажите, что хотите участвовать в курсе по Formulas - при подтверждении регистрации я Вас сразу на него запишу). Для каждого участника я создаю тест и в нём даю роль преподавателя, так что Вы сможете создавать свои вопросы и определиться, нужен ли Вам этот тип вопроса.
В курсе есть примеры интерактивных вопросов (с использованием Canvas html и JavaScript), они находятся в тесте, поэтому посмотреть их можно тоже только участникам курса. Чтобы только посмотреть, можно зайти с логином dest5 и таким же паролем. Трио Formulas + JavaScript + Canvas позволяют создавать виртуальные лабораторные работы, но об этом в курсе не рассказывала - преподавателям это не нужно, такие работы создаёт наша лаборатория. Поэтому если это Вам интересно, напишите, расскажу "в принципе".
Буду благодарна за замечания, рекомендации и особенно за тематику заданий (к каждому уроку есть задания, но вот с темами к этим заданиям туго, не было времени их придумывать).
И просьба: пожалуйста, не вырывайте ролики из контекста. Если хотите иметь материалы этого курса в своём Moodle, напишите мне - предоставлю бэкап курса.
И вопрос: коллеги, сайт moodleformulas.org не открывается только у меня? Или в России? Или... У меня он не открывается с самого его создания. Поначалу документация по Formulas была на сайте moodle.org, потом она изменялась, и вдруг пропала - ссылка перестала работать. Чуть позже я случайно узнала, что через VPN сайт доступен, значит, заблокирован. Но с нашей ли стороны, или с той... Если что-то знаете, просветите, пожалуйста. Это ничего не изменит, но хоть буду знать.
С уважением, Людмила