Moodle バージョン3.9.6
Attendanceモジュール(mod_attendance) バージョン3.5.6
という環境で使用しています。
この環境で半自動出席
(講義中に教師がパスワードを出し、学生がそれを入力して出席とする方式)
で、1つのIPアドレスでの出席は1回まで(代返防止)は可能ですか?
また、出席を入力した学生の個々のIPアドレスを参照することは可能でしょうか?
Moodle バージョン3.9.6
Attendanceモジュール(mod_attendance) バージョン3.5.6
という環境で使用しています。
この環境で半自動出席
(講義中に教師がパスワードを出し、学生がそれを入力して出席とする方式)
で、1つのIPアドレスでの出席は1回まで(代返防止)は可能ですか?
また、出席を入力した学生の個々のIPアドレスを参照することは可能でしょうか?
> 1つのIPアドレスでの出席は1回まで(代返防止)は可能ですか?
以下の設定で可能だと思います。
> 出席を入力した学生の個々のIPアドレスを参照することは可能でしょうか?
コースページ内の「管理 > コース管理 > レポート > ログ」で参照可能です。