Вадим,
Вы вполне правы. Но я доверяю собственному зрению, и из ум не выжил. Могу допустить, что настройки нашего вузовского moodle таковы, что используют по умолчанию категорию курса, как для банка вопросов, так и для банка теста.
Мне потому и познавательно было узнать о наличии банка теста, что внешне разницы нет, а на ссылку я даже не обращал внимание.
PS Понял почему мы друг друга не понимали. Я зашел под другим пользователем и принудительно перенес вопрос создаваемой на странице банка теста в умолчательную для этого теста категорию.
Потом перешел в банк курса, и действительно категория банка теста не доступна для выбора.
Таким образом, когда создаешь новый вопрос в банке теста, важно куда он попадает. В моем случае, но размещался в категории курса по умолчанию (почему открывается по умолчанию эта категория я не знаю). И если вопрос помещаешь в эту категорию, то но в равной степени доступен и из банка теста, и из банка курса. Если переместить вопрос теста в банк теста, то уже при повторном открытии банка курса вопрос теста перестает быть доступны и сама категория теста уже не видна.
Почему при открытии банка теста по умолчанию открывается категория курса, я не знаю и где этом можно настраивать тоже.