Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно как-то настроить этот отчёт так, чтобы столбцы, отмеченные стрелками не отображались в этом отчёте (см. Рисунок)? Это те работы, которые не оцениваются, например, тренировочные тесты.
Настройки отчёта по оценкам
Number of replies: 7Re: Настройки отчёта по оценкам
Re: Настройки отчёта по оценкам
Знаю деление на категории где создаются курсы (если здесь сделать, то нужно будет пользователей регистрировать на новый курс),
Знаю деление на категории где банк воросов (если здесь сделать, то это ничего не даст, потому что вопросы для тренировки и для оценки создаются из одних и тех же категорий)
Не там и не там не могу додуматься как реализовать это... подскажите, пожалуйста подробней.
Заранее очень благодарен.
Курс-Оценки-Настройки-Настройка журнала оценок.
Здесь настраиваете структуру журнала (листаете вниз, там есть возможность категории создавать и сортировать), если надо какие-либо задания вывести в разряд необязательных используйте формулу для расчета итога по курсу или по категориям (я и то и другое использую).
С формулой банальная математика. Вот пример расчета по среднему с допуском для пятибаллки:
С формулами вообще можно много чего сделать полезного.
Спасибо большое за такой подробный ответ, попробовал сделать так как вы посоветовали, создал категорию, поместил туда эти тесты но...
не получилось сделать так, чтобы эти тесты не отображались вообще в таблице "Отчёт по оценками" и в экспорте excel, чтобы этих колонок небыло вообще, добавляется ещё одна колонка где расчёт по формуле, а те тесты всёравно отображаются