Общий форум

Операции с когортами (глобальными группами)

 
Изображение пользователя Eugene Yascov
Операции с когортами (глобальными группами)
 

Здравствуйте!

Не вдаваясь в подробности, есть такая проблема: были созданы когорты, назначены студенты, со многими из глобальных групп теперь имеется синхронизация в курсах. Затем в вузе было принято решение все группы переименовать. Как это сделать максимально безболезненно? Я пытался найти способ массовых операций с когортами, но не нашел. То есть, студентов туда заносить можно, но удалять когорты или переименовывать, вроде как - нет. В документации такого тоже нет. Лезть в БД мудла на рабочей системе, честно говоря, нет желания.

Может я что-то пропустил и существует способ?

Вручную долго, т.к. групп сотни, а контингента на 4500 человек. Да и даже если сейчас сделать вручную, не факт, что завтра снова не придется переделывать, поэтому хотелось бы иметь под рукой готовое и эффективное решение.

Изображение пользователя Alexandre Scherbyna
Re: Операции с когортами (глобальными группами)
Particularly helpful MoodlersЭксперт по Moodle

Если вывести список глобальных групп и нажать шестеренку возле любой из них, то откроется форма, в которой можно изменить название, контекст, идентификатор и описание глобальной группы. А это позволяет выдвинуть гипотезу, что связь таблицы mdl_cohort с другими таблицами осуществляется через поле id, поскольку только оно проиндексировано. Если гипотеза верна, то название и идентификатор ГГ можно изменять безболезненно (без ущерба для целостности базы данных). Делать это можно через phpMyAdmin вручную или с помощью запросов.

Для подтверждения этой гипотезы следовало бы поэкспериментировать с локально установленным Moodle.

Изображение пользователя Evgeniy Schuetz
Re: Операции с когортами (глобальными группами)
 

Сильно зависит от того - какие поля заполнены в глобальной группе и как глобальная группа используется, особенно это касается поля идентификатора. Привязка студента к группе идет по полю id в когорте и с этим проблем нет, там две таблицы увязаны через cohort_users (кажется так называется), а вот если привязка к курсам  через глобальную группу, то там наворочено.

Я бы пошел другим стандартным мудловым путем - через работу с csv файлами, можно выгрузить весь контингент с глобальными группами (запросом через phpmyadmin, т.к. стандартная выгрузка глобальную группу не выгружает), потом в экселе переделать этот файл на нужные глобальные группы и загрузить обратно контингент с другими глобальными группами, модифицируя существующие учетки.

Глобальные группы новые привязывать к курсам тоже через csv файлы, потом надо будет также через csv убить старые когорты.

Изображение пользователя Farrukh LL
Re: Операции с когортами (глобальными группами)
 

Вы могли бы дать ссылку на подробнее описании как сгруппировать ГГ с Курсами? или же объяснить? Заранее благодарю

Изображение пользователя Alexandre Scherbyna
Re: Операции с когортами (глобальными группами)
Particularly helpful MoodlersЭксперт по Moodle

В верхней части экрана нажимаете DOCUMENTATION, в поле для поиска вводите cohort и открывается подробное описание.