手元の環境では Moodle 3.3.x あたりから発生して,そのうちに解消されるかと思っていたのですが,一向に改善されないので対処方法について教えて頂けると助かります。
PHP: 7.1
Moodle: 3.4.1+ or 3.4.2 など
現象:ヘルプボタンの背景デザインが正しく反映されていない。大きなヘルプボタンになってしまう。
手元の環境では Moodle 3.3.x あたりから発生して,そのうちに解消されるかと思っていたのですが,一向に改善されないので対処方法について教えて頂けると助かります。
PHP: 7.1
Moodle: 3.4.1+ or 3.4.2 など
現象:ヘルプボタンの背景デザインが正しく反映されていない。大きなヘルプボタンになってしまう。
もし可能でしたら、下記4点をお教えください。
返信ありがとうございます。
Boostを使っています。
Chrome, Edge, Firefox, Safariなど確認しましたが,どのブラウザでも発生します。
カスタマイズはしていません。
Attendance, Course overview (legacy) など入れています。
その他,自研究室で開発したモジュールを入れています。
新規に別のMoodle を入れて順に確認したところ,自研究室で開発したモジュールをインストールすると問題の現象が発生することが判明しました。
もう少し,調べてみます。解決出来ました。
自研究室で開発したモジュール内でスタイルシートの定義の仕方がよろしくない使い方をしていたようです。
btnのスタイルシートの継承の仕方がダメだったので,サイト全体のデザインに影響が出ていました。
アドバイス頂きありがとうございます。