Общий форум

Только форма входа на главной странице.

 
Изображение пользователя Снежок ТВ
Только форма входа на главной странице.
 

Здравствуйте,как можно стартовую страницу сайта  (например http://25edu.ml,сменить на только одну форму входа http://25edu.ml/login/index.php).Пробовал редиректом  стартового index.php,не помогает бьет ошибки после входа.То есть надо,чтобы при входе на сайт 25edu.ml открывалась страница http://25edu.ml/login/index.php.Думаю это многим интересно,так как куча мусора на стартовой абсолютно не нужно.Есть шаблоны,но они не работают с новыми версиями.

Простите конечно,но работая со всеми бесплатными движками,не покидает ощущение,что сваяно все на отъ...сь,все какое-то корявое,из коробки страшное,еле шевелящееся(даже здесь ,на форуме,где одни буквы на белом фоне видно что движок корячится из последних сил),начинаешь разбираться и так же не покидает ощущение что ковыряешься в какой-то куче мусора,где поиск элементарного превращается в какой-то квест.

Для того чтобы оставить одну форму входа,необходимую половине пользователей нужно сломать голову.Почему на платных идентичных таких проблем нет,все разложено по полочкам,интуитивно понятно,то что я там делаю час,здесь у меня занимает дни.Но ввиду повальной русской нищеты и экономии приходится есть кактус и плакать.Элементарно надо удалить или не отображать ненужные элементы на главной и оставить одно необходимое,нет,такого нет,ешьте то что дают и не жужжите.Все таки как не крути,самая лучшая реклама платного ПО-это попользоваться бесплатным "псевдоидентичным".

Изображение пользователя Alexey Piguzov
Re: Только форма входа на главной странице.
 

Сколько негатива! Кактус нужно есть хладнокровно.

Ну и как всегда, Вас же не заставляют. А то использую, но поливаю помоями. Если Вы не знаете/не умеете/ не хотите учиться, это совсем не значит, что этого нельзя сделать.

И да можно для начала научиться пользоваться поиском. Сильно помогает не ломать голову днями.

Давайте я поищу за Вас. И о чудо, вот решение проблемы https://moodle.org/mod/forum/discuss.php?d=329526

Вам добра и спокойствия!

Изображение пользователя Снежок ТВ
Re: Только форма входа на главной странице.
 

Добр и спокоен,спасибо.Вот как раз в том то и дело что заставляют пользоваться.Читать я умею и пользоваться поиском и это видел,увы это не то,в админке как понял такого нет,для этого и создают люди индивидуальный шаблон,который не становится,как писал выше на новую версию,соответственно надо править файлики.Руководство просто не понимает,что найм веб программиста для поддержки и довода до ума бесплатных поделий выльется в большую сумму ,нежели приобретение адекватного ПО,поэтому и приходится есть данные кактусы.

Изображение пользователя Alexey Piguzov
Re: Только форма входа на главной странице.
 

Ну вопрос был именно как сделать стартовую страницу только с входом. Ответ я Вам указал.

Что Вы там для своего руководства пытаетесь пилить, это совсем другая история. И другой вопрос.

И что значит "в админке нет", именно там этот параметр и есть.

Да данная система предполагает наличие некоторых мозгов у администратора, и есть своя логика, но это не значит, что она плохая, она просто другая. Да есть системы платные где за Вас все придумали и вывели все возможные кнопочки, мышкоадмином быть легко, но дорого улыбаюсь

Изображение пользователя Снежок ТВ
Re: Только форма входа на главной странице.
 
Ну,как бы я и не админ и это не входит в мои функциональные обязанности,просто не подумав ляпнул,что кое-что могу,как говорится язык мой-враг мой.Да спасибо,этот параметр там есть,сработал почему-то не с первого раза,наверное не прописывал где-то в файл,но завелось и ладно.

Просто на данный момент занимаешься мартышкиным трудом,а именно,что бывало не раз,делаешь,потом доказываешь что по себестоимости владение бесплатым,оказывается дороже покупки платного и соответственно покупаешь лицензию,на примере возьмем модле и другую работающую платную,которая доведена до ума и функционирует,но ввиду экономии не охото покупать сотню лицензий на подключение за 20000 и создание второй ветки(поддомена)с другим типом обучения.

Во первых-типовые бесплатные шаблоны-без слез не взглянешь,соответсвенно верстка и написание шаблона-деньги,думаю не 1000рублей,второе-отсутствующий функционал,на примере хотя бы выгрузки результатов тестов в док и эксель,как индивидуально,так и в групповом виде и много-много такой мелочевки,которая реализована из коробки у многих,еще одна трата.Далее-отсутствие вменяемой техподдержки,что приводит к оплате человека,который будет поддерживать все это поделие,так как полазив по форуму основная поддержка в бесплатном заключается в молчании,либо в доказывании того,что требуется не нужно и ты сам дурак.

Далее,про логику,логика понятна одному разработчику и явно не будет понята большинством других,как можно догадаться по логике,что отображение одного меню входа на стартовой-это галка принудительного входа в систему,а не отключение отображения модулей\плагинов\блоков на главной странице,что более логично принудительного входа.

Простота освоения,как и быстродействие  также на ужасном уровне,если бы не сталкивался с другим и не было с чем сравнить,я бы думаю не писал такое.

Простите конечно,но для ничего глобального оно не годится,себестоимость владения очень не выгодна.

Это все мне напоминает линукс,так поиграться на кусочке диска отрезанного от виндоус,убедиться что шляпа,отформатировать и прилепить назад этот кусок или установить или купить комп с установленной бубунтой,поиграться,убедиться что ничего толком не работает или того что нужно нет,плюнуть и купить нормальную лицензию семерки/десятки.И слушать дальше восторженные крики на лоре сидящих трех калек на нем,какая замечательная система.

Изображение пользователя Снежок ТВ
Re: Только форма входа на главной странице.
 

И про мышкоадмина,они вот как раз стоят гораздо дешевле любого линуксадмина,а тем более программиста,веб,с++ и тп и тд и часто многие сами могут заменить мышкоадмина,много мозгов тыкать на кнопочки не надо.

Как тыкать на кнопочки разобрался секретарь за десять минут,а к вечеру она уже могла вгружать-выгружать все что душе угодно и без вопросов,здесь без поллитра как говорится не разберешься,изначально кажется,что попал в хаос,что напрочь убивает желание пользоваться системой,это между прочим отпугивает многих потенциальных пользователей.Писал выше,вид из коробки страшный,система изначально абсолютно не дружелюбна к пользователю.Оно изначально уже в бесплатном не конкурентноспособно.Думаете буржуи отказались бы от денег за свое поделие.

Просто когда сталкиваешься со всякими gpl,кроме как плакать от этих "разработок" ничего не охото.И складывается впечатление,что создается это все специально для рекламы всего платного.И так и подмывает их всех посадить работать только с их творениями.

Изображение пользователя Vadim Dvorovenko
Re: Только форма входа на главной странице.
DevelopersМайнтейнер переводаТестер MoodleЭксперт по Moodle

Стоимость владения порой очень трудно оценить. Вы же не учитываете, сколько стоит работа преподавателей, чей интеллектуальный труд будет размещён в системе, а основную стоимость системы обучения должен составлять контент. 

А прибавьте к этому сколько стоит поддержание в актуальном состоянии учебного контента в течение пяти лет, плюс работа со студентами в системе, плюс результаты работы самих студентов в системе (которые тоже могут представлять интерес, если необходимо доказать, что студент на законных основаниях получает диплом).

А теперь прикиньте, к чему приведёт отсутствие такой системы, если её наличие (вместе контентом и результатами работы студентов) требуется, например, для продления аккредитации?

А после этого прикиньте, какая доля от стоимости системы придётся на зарплату нормального администратора или на оплату услуг партнёров - получится не настолько много. Будет соизмеримо с тем, что платят той же 1C за поддержку её продуктов. А посчитайте, во сколько обойдётся ситуация, когда через пять лет система, которую админ-секретарь поставил на домашнюю версию windows, на диски без raid, не настроив резервного копирования, почему-то перестанет работать без шансов на восстановление.

Это я не про Moodle, а вообще про любую информационную систему, внедренную на предприятие

Изображение пользователя Alex Djachenko
Re: Только форма входа на главной странице.
DevelopersМайнтейнер переводаООО "Открытые Технологии"Тестер MoodleЭксперт по Moodle

Не надо сравнивать экскаватор и Ладу Калину по ходовым качествам: у этих машин разное назначение и разная конструкция.

Если вам нужно сделать простенько и нарядненько, возьмите Wordpress. Moodle - это система электронного обучения, одна из самых мощных и самых популярных в мире. На Россию приходится только 20 тысяч из нескольких сотен тысяч инсталляций в мире. Она не предназначена для того, чтобы по-быстрому оформлять главную страницу.

В целом, LMS система, это система Enterprise-уровня, как ERP/CRM/BPM системы. Их внедрение не может состоять из "install-далее-далее-готово" и не выполняется одним сисадмином. Потому что перед внедрением должен поработать аналитик, расписать структуру, бизнес-процессы и положить это все на настройки, организацию контента и регламенты работы с системой. Мощ и гибкость Moodle в возможности адаптации под разные типы бизнес-процессов, поддержки множество форматов и способов организации контента (а не в бесплатности community-версии) . А настройка главной страницы стоит копейки по сравнению с этими задачами и не так уж и сложно выполняется. Если сами не справляетесь - поручите специалистам.

Со стороны любая профессиональная работа кажется проще. Многие, например, считают, что когда строят железную дорогу - просто приезжает бюльдозер и нагребает насыпь, а потом на нее кладут рельсы улыбаюсь

Изображение пользователя Снежок ТВ
Re: Только форма входа на главной странице.
 

Не путайте инсталляцию и использование,инсталляций может быть миллион,а использование на уровне ,как писал трех калек.

Вы правильно написали и подтвердили,что система обучения это система интерпрайз уровня и она априори не может быть бесплатной. Что я и пытался сказать.Хотя каждая система должна уметь по-быстрому оформлять главную страницу)).

Система тестирования на ворпрессе))?Оригинально)),не,ну на джумле что-то есть,платное и вроде русское,что уже говорит о том,что скорее всего реализовано как всегда все кривовато и из рук вон плохо,как и лада-калина))даже смотреть не стал,очередной наверное "LinuxXP".

Любая система должна уметь как "инсталл-далее-далее",так и "apt-get install..." и затрагивать как можно больше пользователей,в противном  случае она становится неконкурентноспособной.

Почему офис,виндоус,тот же битрикс популярен?Оно просто и понятно как и "домохозяйкам" ,так и программистам,позволяет реализовывать как и "по-быстрому оформить стартовую страницу",так и создать архисложные бизнес-процессы.

Сам работаю в сфере обучения и отзывы о системе по большому счету от живых людей которые ей занимались негативные-да знали,да пытались,да ушли,затраты не оправдывают выгоды.

Убеждаюсь что они правы,с экономической точки зрения полностью.Я уже посчитал во сколько выльется использование "бесплатной" системы и так же согласен с ними.

И когда проф.работу хотя бы поверхностно может выполнить любой,такая работа становится относительно востребованной и сможет занять большой круг людей,в отличии от проф.работы которую могут выполнить несколько человек и которая в конечном итоге станет неактуальной,так как люди начнут искать обходные пути и замещение.

Изображение пользователя Снежок ТВ
Re: Только форма входа на главной странице.
 

Читая форум и постоянно практически натыкаешься на "..нет,нет,того  нет,нет,нет,надо дополнительно доплачивать",то есть уже тратятся деньги и что самое главное время,что в платном уже реализовано "из коробки".

Честно говоря задумка хорошая,но реализация ужасная.Практически всего что минимум нужно,хотя бы вывода результатов пройденного теста в печатном и сохраняемом .doc виде нет(по крайней мере нигде не нашел).

И что самое главное все  в очень неудобаваримом виде.

По офф.сайту как-то не скажешь что система очень популярна,висит несколько страшных шаблонов и пара модулей)),конкурирует по популярности наверное с какой-нибудь CMS e17)))

Адаптация внешнего вида СДО Русский MOODLE 3KL под потребности Заказчика  Цена:  97 500 руб.

Уже от одного этого волосы стали дыбом)))Руководство пытается сэкономить 20000,надо будет показать,стандартный вид явно не пройдет)))



Изображение пользователя Alex Djachenko
Re: Только форма входа на главной странице.
DevelopersМайнтейнер переводаООО "Открытые Технологии"Тестер MoodleЭксперт по Moodle

Ой, это еще что, загляните в другие разделы, там есть и подороже услуги. Начальство-то пугануть.

Нужен-не нужен авторский дизайн, с привлечением дизайнера, несколькими вариантами макета, отрисовкой индивидуальных графических элементов и нестандартных элементов интерфейса обычному учебному центру РЖД -  какая разница? Зато сумма как красиво смотрится улыбаюсь

Изображение пользователя Vadim Dvorovenko
Re: Только форма входа на главной странице.
DevelopersМайнтейнер переводаТестер MoodleЭксперт по Moodle

Знаете, у нас на форуме очень редко где написано про то, что нужно доплачивать. Но нужно понимать нюансы - ваше достаточно узкое видение системы, затуманенное, в том числе, спецификой образования в конкретной стране и конкретной организации, во многом может не совпадать с универсальной моделью, заложенной разработчиками в системе и подходящей для обучения в любой стране, от младшей школы до вуза, от нескольких студентов до десятков тысяч на одном сайте. Цифра в 20 000 установок - это только зарегистрированные сайты в РФ, и даже если сделаете скидку на то, что какие-то из них неактивны, есть сайты, которые назарегистрированы, но отлично функционируют, обслуживая сотни и тысячи пользователей.

Теперь, чтобы Вы понимали. Moodle - система обучения, а не официальный сайт, не лэндинг, не интернет-магазин. Их, конечно можно сделать, но дёшево не выйдет и всё-равно упрётесь в какие-то нюансы. Вас же не тянет менять главную страницу в 1СБухгалтерии, но если вдруг захочется, вы же знаете, что это возможно, но не бесплатно. И не смущает, что в ней тысячи кнопочек, окошек и непонятных настроек. И тут так же, это система для профессионального использования - даже рядовой пользователь почти всегда должен обладать некой компетенцией, чтобы найти и получить нужный материал и работать с ним. Что уж говорить о преподавателе и администраторе.

Почему нет результатов тестов в .doc? Да потому что moodle - система интернет обучения, предназначенная для того, чтобы пользователи могли пользоваться ей использования и на Windows, и на Linux, поэтому информацию она выводит в формате, которым можно пользоваться и на настольном компьютере, и на мобильнике, и на планшете без дополнительных программ кроме браузера - в HTML. А с .doc и даже с .pdf так не получится. Просто вы в своём представлении о системе не дошли до того, что такое может случаться, а разработчики moodle уже это продумали. Но выгрузка в excel всё же есть, но она Вам вряд ли понравится, так как этот файл точно не будет выглядеть как форма экзаменационного протокола, принятого в вашей организации.

О внешнем виде. Есть для moodle несколько неплохих бесплатных тем с очень богатым функционалом и большим числом настроек - установить корпоративный цвет и вставить логотип там вполне возможно. Хотите большего -  коммерческие темы для moodle стоят 100-150$ (за стандартную, которой кроме вас ещё много кто пользуется), разработка под ваши требования будет стоить минимум в 10 раз дороже, это не из-за того, что все разработчики жадные, просто в человекочасах так получается много, если подбирать картинки, значки и прописывать стили, чтобы потом на любой из страниц системы, в том числе для модулей других разработчиков, это всё смотрелось как родное.

Про пару модулей вы, конечно, приуменьшили, там только моего авторства десяток. Но мы тут не в обиде на Ваши слова - просто, вполне возможно, что эта система не для вас. Посмотрите на Mirapolis, возможно эта система легче адаптируется под Ваши нужды - разработчики российские, так что легко сможете найти общий язык и объяснить чего хотите. Хотите систему для тестирования? Есть SunRav, например, и ещё несколько похожих систем от отечественных разработчиков, где и тесты проще создавать, и результаты в Word выводятся