Добрый день! Можно ли в мудл настроить вид личного кабинета для определенной роли? Под видом имею ввиду наличие и расположение в нем блоков. Например, если пользователю назначить роль "Студент" в контексте "Пользователь", то ему бы показывался такого личный кабинет как это задано для роли "Студент". если пользователю назначить роль "Учитель" в контексте "Пользователь", то ему бы показывался такого личный кабинет как это задано для роли "Учитель". Сейчас я запретил пользователям самим настраивать вид личного кабинета. Надо чтобы он настраивался исходя из роли или как-то по другому. Все вышесказанное я сделал, но почему-то, когда заходишь под конкретным студентом (пользователем с ролью "студент" в контексте "Пользователь"), личный кабинет, который я настраивал для роли "студент" к этому пользователю не применился. Почему? Может это как-то зависит от контекста и надо настраивать для контекста "Система" или может нужно это делать для роли "Аутентифицированный пользователь"? Настройку кабинета для роли я производил заходя в эту роль, из администратора или это надо другим способом делать?
Личный кабинет для определенных ролей
Количество ответов: 5Re: Личный кабинет для определенных ролей
А там кнопка есть, обновить личный кабинет для всех пользователей
Попробуйте сделать это и зайти под студентом
Re: Личный кабинет для определенных ролей
В moodle личный кабинет в том смысле личный, что каждый может его настроить под самого себя в зависимости от потребностей. В moodle вполне нормальная ситуация, когда один и тот же пользователь где-то преподаватель, а где-то студент, как быть такому пользователю? Вот и предусмотрено, что он настроит кабинет под себя.
Хотя, конечно, есть возможность запретить навастривать кабинет и сделать некоторые блоки в кабинете принудительными для всех пользователей.
Назначение же ролей в контексте самого пользователя используется для того, чтобы дать ДРУГОМУ пользователю (родителю или куратору) право что-то делать с этим пользователем.
Для хранения данных о том, к какой из категорий относится пользователь, лучше всё-таки использовать дополнительные поля профиля, а не назначение ролей. В любом случае, для Вашей проблемы готового решения пока нет, хотя варианты предлагались в трекере и английском сообществе.
Лучший вариант для Вас на данном этапе - написать свой модуль для кастомного dashboard с неизменными блоками, а личный кабинет по умолчанию не трогать.
Хотя, конечно, есть возможность запретить навастривать кабинет и сделать некоторые блоки в кабинете принудительными для всех пользователей.
Назначение же ролей в контексте самого пользователя используется для того, чтобы дать ДРУГОМУ пользователю (родителю или куратору) право что-то делать с этим пользователем.
Для хранения данных о том, к какой из категорий относится пользователь, лучше всё-таки использовать дополнительные поля профиля, а не назначение ролей. В любом случае, для Вашей проблемы готового решения пока нет, хотя варианты предлагались в трекере и английском сообществе.
Лучший вариант для Вас на данном этапе - написать свой модуль для кастомного dashboard с неизменными блоками, а личный кабинет по умолчанию не трогать.
Спасибо. Остановил пока на варианте настройки личного кабинета для всех пользователей используя - Настройки по умолчанию для страницы «Личный кабинет" и кнопку "Сбросить страницу личный кабинет для всех пользователей"
Vadim, меня очень интересует данная тема. Могли бы вы подсказать, как всё таки можно настроить эти блоки в личном кабинете? Мне необходимо убрать: "Разное", "Отчеты", "Входы в систему", "Конфиденциальность и политики" для пользователей с ролью "Студент". Разъясните пожалуйста =) И может есть какие-то плагины для личного кабинета...?
Тоже интересно. Может кто знает?