お世話になります。
下記現象が発生しており、原因切り分け/解決の為、ご教示いただきましたら幸いです。
moodleバージョン: 2.9
障害内容:
問題バンクよりcloze形式での問題を作成し、ランダム問題より作成した問題を取り込んで使用した際に、
本来穴埋めで表示されないければならないところ、{1:SHORTANSWER:=○○}と回答が表示されます。
また、上記表示時に「問題を編集する」で表示するとcloze形式で作成しているはずが、記述式形式で編集画面が表示されます。
偶然かもしれませんが、作成した問題を1問1問プレビュー等で表示した際は、空欄で正常にされている問題も、
ランダム問題で表示すると、顕著に上記のような症状が発生している状況です。
固有の問題だけがこの様な状況になるなどはございません。
当方の条件:
現在使用しているmoodleは、カスタマイズ等しておらずデフォルトでの使用となります。
修正するにあたり、ルール上改変することが出来ない為、もしバグ等に起因するものでしたら、そのままの状態で引き続き運用する予定です。
お手数ではございますが、解決方法/回避策等ご存知でしたら、ご教示をお願い致します