Прошу прощения сразу если задаю глупый или обсуждавшийся вопрос(сам не нашел такого),но все же,суть дела-делаю сдо для учеников школы,хочу чтобы когда ученик заходил в сдо то ему высвечивались только тесты которые ему необходимо написать,как это сделать?спасибо за внимание
Вопрос распределению тестов для учащихся
Количество ответов: 14Re: Вопрос распределению тестов для учащихся
Извините, ваш вопрос непонятен. Чтобы высвечивались только те тесты, которые необходимо написать, поудаляйте или спрячте все ненужные. А зачем вы создаете тесты, которые выполнять не нужно ?
Re: Вопрос распределению тестов для учащихся
Простите за непонятный вопрос,я хочу реализовать вот такое

Вам нужно сделать раздельный доступ не к тестам, а к отдельным КУРСАМ.
Именно их Вы отметили на картинке.
А курсы могут содержать в себе и теоретическую часть, и тесты, и задания.
Можно записать учеников на отдельные курсы, дав им роль студента в конкретном курсе, а можно задать для курса пароль и сообщить его нужному классу, тогда эти ученики смогут сами записаться на курс.
А как сделать раздельный доступ?подскажите вообще может литературу какую-нибудь для web-разработчиков посоветуйте?а то новичок в этом деле
Я вот новичок в этом деле,считайте в глаза вижу неделю эту систему только,как построить обычную простую систему обучения?Что для этого нужно?думаю вопрос будет полезен всем,с чего начать и на что обратить внимание?я вот разобрался более менее с регистрацией пользователей и загрузки тестов,а дальше ступор что делать как организовать?помогите пожалуйста
Перефразируем Ваш вопрос. " Не подскажете как играть на рояле. Я новичок в этом деле, вижу этот инструмент только неделю. Как научиться играть обычные простые мелодии. Что для этого нужно? Думаю вопрос будет полезен всем. Пока научился открывать крышку и нажимать на педали, что делать дальше?"
Ну а теперь по делу. Вам нужно ответить (для себя в первую очередь) на такие вопросы:
1. Как будут регистрироваться пользователи вашей системы? Самостоятельно, или управлять всеми пользователями каким-то образом будете Вы. Если самостоятельно, то каким образом Вы будете поддерживать порядок, контролировать отсутствие посторонних и т.п., обеспечивать доступом тех, кто не в ладах с электронной почтой и т.п.
2. Чему Вы будете обучать. Будет ли у вас только один предмет (дисциплина, курс) или несколько? Если много, то как вы будете их структурировать. Как вы будете разграничивать доступ желающих обучаться к разным дисциплинам?
3. Кто будет учить. Кто будет осуществлять и контролировать процесс обучения. Как и когда вы обучите тех, кто будет учить, основам работы с системой
4. Как будете учить? Достаточно ли вам для обучения просто выложенных документов и тестов или нужны какие-то более прогрессивные формы работы - интерактивные занятия, вики, форумы.
1)Система тестирования для школьников и регистрация будет проходить как я понял массово с помощью .cvs файлов,которые преподаватели групп заполнят в простом экселе.
2)Смысл в том,чтобы создать в принципе только систему тестирования(для начала) то есть ученик зашел к себе видит там все дисциплины,которые он должен пройти скажем в 8классе и проходит как за этим следят мне по барабану,кстати следить за этим будут сис админы школы
А вопрос мой в следующем как организовать доступ ученика только к его дисциплинам?то есть чтобы 8классник не мог решать алгебру за 7класс,и потом как более удобно сделать так чтобы учитель мог проверить все это?Потом в какой форме выводить отчеты?
П.С. Я понимаю что пошаговой инструкции нет,но чтобы научиться играть на пианино нужно хотя бы чтобы кто-то научил нотам и всем тонкостям,это можно и самому,но с опытным наставником гораздо быстрее и действеннее
На какие курсы записать каждого студента можно указать в упомянутых вами .cvs файлах. И готовить задания, и проверять их должны учителя, а не сисадмин. Задача сисадмина настроить систему и оказывать учетелям помощь в ее использовании. Отчеты можно выводить и распечатывать в разных форматах, например, в виде таблиц Excel.
А через год что делать?заново регистрировать и подписывать также?
Нет, заново регистрировать нужно только тех, кто до этого не был зарегистрирован. Остальных нужно отчислить из пройденых курсов и записать на те, которые изучаются в следующем учебном году. Удобнее всего это делать через механизм метакурсов. Все это подробно описано в книге Александра Анисимова.
поищу и почитаю,а то много вопросов,спасибо за подсказку
Если в moodle 1.9, то метакурсы (Вариант Б). Если 2.1 - то возможно лучше будет через когорты. (Вариант А). Примерно так:
1А. Создаёте когорты по именам классов или групп: 8A, 8Б, 9А, 9Б...
1Б. Создаёте специальные пустые курсы по именам классов или групп: 8A, 8Б, 9А, 9Б...
2. Вносите всех пользователей. Распределяете их по когортам.
3. Создаёте категории курсов в зависимости от желаемой структуры. Например: Математика, Физика, История. Или 8 класс, 9 класс и. т.п.
4. Внутри соответствующих категорий создаёте курсы. Например внутри математики - математика для 8 класса, математика для 9 класса и т.п. Или внутри 9 класса - математика для 9 класса, Физика для 9 класса. Первая структура чуть удобнее учителям и завучам, вторая ученикам.
5А. В соответствующих курсах настраиваете запись на курсы. При этом указываете запись из соответствующих когорт.
5Б. Указываете в настройков курсов с тестами, что это метакурс. В списке дочерних курсов выбираете те классы, которым нужно дать доступ.
6. В настройках главной страницы сайта указываете показывать только доступные курсы, тогда недоступные не будут мешаться.
Что касается отчётов. Можно вывести в excel список учеников с баллами и правильностью ответов на вопросы конкретного теста. Но гораздо удобнее прямо в системе смореть - можно посмотреть кому какой вопрос попался, кто как отвечал, за что какие баллы получил.
Другое дело, если вам нужна глобальная система контроля в масштабах всего учреждения с анализам качественной/абсолютной успеваемости в срезе по классам/предметам с отчётами по удобным руководству формам, то чтобы сделать такое решение с moodle придётся немало попотеть.