администрирование
Количество ответов: 29Re: администрирование
Если хотите, чтобы созданная студентом учетная запись начинала работать сразу, без подтверждения по e-mail, снимите галочку с emailchangeconfirmation.
Re: администрирование
Интерфес несколько отличается...
Вероятно, у Вас идентификация находится в разделе Registration.
В Registration я тоже ничего не нашла. Посылаю скриншоты
Администрирование-модули-аутентификация-Настройки аутентификации
Спасибо всем, кто пытался помочь.Re: администрирование
Надеюсь, вы знаете, что Moodle 2.0 на реальном сайте пока использовать нельзя. Он еще очень сырой. Даже бета-версии пока нет.
И вынужден вам возразить. Moodle 1.9.9+ - это не старая, а самая новая рабочая версия. Последнее обновление было 4 дня назад

Мне нужно разегистрировать несколько классов школьниковю Как это сделать с наименьшими затратами? Если использовать E-mail аутентификацию, дети путаются со своими e-mail. Попробовала временно сделать Не использовать аутентификацию. Но не могу найти галочку для отключения emailchangeconfirmation.
Так воспользуйтесь кнопочкой "Найти":
Спасибо, все нашла.
Еще вопрос: если создана группа в одном курсе, можно ее перенести в другой курс или надо создавать заново?
Ни в коем случае не создавать группы заново, разве что у какого-то преподавателя (иностранного языка, например) свои особенные группы !
Все группы создаются раз и потом импортируются вместе со студентами во все изучаемые ими дисциплины, которые оформляются как метакурсы.
Об этом можно прочитать во многих местах, но если дейстовать по инструкции из 4 пунктов, то можно еще попутно оценки по всем дисциплинам собрать в одну деканатовскую ведомость.
После смены на Без аутентификации в индивидуальных настройках учителей, которые регистрировались с Е-майл аутентификацией галочка осталась и они не могут теперь войти. Есть ли способ у всех вместе зарегистрировавшихся ранее поменять способ аутентификации или можно только по одному?
IMHO только подправив базу
для moodle 1.9 это можно сделать командой типа
update mdl_user set auth='manual' where auth='email';
У меня moodle 1.9.
"можно сделать командой типа update mdl_user set auth='manual' where auth='email';"
- но ведь речь шла не о ручной аутентификации, а "без аутентификации"
Не могу зайти в Moodle. Помогите!
Используйте другой браузер, огнелис у Вас почему-то не знает, что делать с рнр-страницами.
Попробуйте переустановить firefox (предварительно удалив его и все профили пользователей), или просто удалить старый профиль и создать новый…
Профиль находится в каталоге c:\Documents and Settings\Имя_юзера\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\хххххххх.default\
Можно еще попробовать удалить все записи, указывающие на рнр в файле mimeTypes.rdf (открывается блокнотом, описывает как поступать браузеру с различными типами файлов)
Вариантов много, дерзайте
Это произошло сразу на 16 компьютерах, объединенных в сеть. Вход в Интернет один. Неужели придется на каждом компьютере это делать?
С сервером все впорядке?
У меня ощущение что место там закончилось...
С других компьютеров (не в школе) работает нормально под разными браузерами
Интересно почему сервер отдает php-файл, он его обработать должен и отдать хтмл...
интересно бы логи сервера глянуть
Думается мне, что смотреть надо все таки сервер...
Легко проверить кто виноват так:
берем ноут и пробуем зайти на мудл из интернета (например через мобильный инет) - должно все работать, раз говорите что другие компьютеры работают из внешних сетей
Этот же ноут подключаем к локальной сети в школе и смотрим что произойдет. Если все заходит, то искать проблему в школьных компьютерах, если картина такая же как и на других школьных компьютерах, то копаем в сторону сервера...
НЕТ! Это проблема сервера. Это он не знает что делать с php!
Смотрите конфиги/логи сервера.
>> НЕТ! Это проблема сервера. Это он не знает что делать с php!
Виталий, я предварительно зашел на указанный сайт http://pivnenko.bget.ru/ (под разными браузерами и с разных компьютеров), все работает
Кроме того, Ольга написала: "С других компьютеров (не в школе) работает нормально под разными браузерами"
И я сам недавно лечил такой же глюк FF описанным выше методом.
Вероятность того, что какой-то вирь поработал на 16 ПК, находящихся в одной сети, нельзя исключать.
>> НЕТ! Это проблема сервера. Это он не знает что делать с php!
>Виталий, я предварительно зашел на указанный сайт http://pivnenko.bget.ru/ (под разными >браузерами и с разных компьютеров), все работает
Если сервер сказал application/x-http-php - это проблема сервера!
Если страничка обработана php, то оно будет text/html как оно сейчас на указанном сайте.
Откуда бралось application/x-http-php - это другой разговор.
Я взяла ноутбук и подключила его в школьную сеть, поставила туда Firefox, moodle загрузился. Поэтому решила, что сервер ни при чем.
Закончилось тем, что я переустановила везде Firefox и везде стало все нормально кроме одного компьютера ( там создано две учетные записи: администратор и ученик (с ограниченными правами). Firefox установлен под администратором и в этой сессии все работанет нормально, под учеником moodle из firefox так и не загружается. На всех других компьютерах в классе настройки те же и устанавливалось все одинаково.
Дело в настройках веб-сервера: перестали исполняться скрипты php и сервер начал отдавать их в виде файла. Эта ситуация небезопасна для сервера, так как можно скачать config.php, в котором хранится пароль от базы данных.
Обратитесь к системному администратору, который обслуживает ваш сервер.
"select distinct auth from mdl_user" покажет какие методы используются.
неугодный auth меняем manual
Если записей немного, то можно в moodle получить список юзеров с заданным auth
и потом их править.