Сортировка оценок
Number of replies: 9
Коллеги, подскажите, как можно в результирующей таблице оценок произвести их сортировку хоть по какому-то признаку. У нас они выводятся вообще хаотично, принцип вообще непонятен - ни по дате, ни по имени...
Re: Сортировка оценок
Существует много различных таблиц с оценками. Уточните, какую именно Вы имеете в виду и в какой версии Moodle?
версия 1.9.2
Имеется в виду Отчет об оценках курса. Общий. вот по такому пути (полагаю, он у всех должен быть одинаковым) moodle/grade/report/grader/
Имеется в виду Отчет об оценках курса. Общий. вот по такому пути (полагаю, он у всех должен быть одинаковым) moodle/grade/report/grader/
Если не ошибаюсь, начиная с версии 1.9.5, отчет вызываемый как moodle/grade/report/grader/, существенно изменился. Он сейчас выглядит так, как показано на картинке, и легко сортируется по любой оценке, как итоговой, так и текущей. Я, к примеру, отсортировал его по оценкам за Тест 1. В отличие от предыдущих версий, исправлять оценки можно непосредственно в этом журнале. Ставьте последнюю версию Moodle и наслаждайтесь
.

М.б. и обновимся, но пока хотелось бы знать, по какому принципу оценки отсортированы в текущей версии?
Оживлю тему.
А если оценки не сортируются по отделу (у меня в отчёте есть столбец отдела)? Тобишь кнопку сортировки нажимаешь а результат не получатеся. Какой файл движка копать?
Ещё есть вопрос: А можно ли как-нибудь добавить отдельным столбцом время последнего доступа к курсу?
Версия 3.9.1 у меня такая же беда в курсах. Наш админ утверждает что логика сортировки в отчете по оценкам такая: информация из отдела всегда сортируется с учетом фамилии учащегося. Поэтому нажимаешь на заголовок Отдел - а внутри колонки информация хаотичная. Но результат не устраивает никого - и версия у нас новая, и в код вмешиваться из за такой мелочи как то странно.
Процитирую свой ответ от 2009 г.: "Существует много различных таблиц с оценками. Уточните, какую именно Вы имеете в виду"?
Что это за заголовок Отдел? Я такого не припоминаю. Может скриншот добавите?
Что это за заголовок Отдел? Я такого не припоминаю. Может скриншот добавите?
Таблиц с оценками много и все они называются по-разному (отчет по пользователю, обзорный отчет и так далее). Я в сообщении так и написала "Отчет по оценкам".

Теперь понятно. Вы захотели, чтобы после фамилии пользователя отображался отдел, в котором он работает. Это нужно не всем. В журнале оценок и так места мало, поэтому я даже на отчествах экономлю.
А что касается сортировки, то она осуществляется по одному параметру: или только по фамилии, или только по имени и т.д., но не по нескольким полям одновременно (как в эксель): в первую очередь - по фамили, во вторую - по имени и т.д.
Поэтому, если для сортировки выбран Отдел, то фамилии не будут упорядочены.
А что касается сортировки, то она осуществляется по одному параметру: или только по фамилии, или только по имени и т.д., но не по нескольким полям одновременно (как в эксель): в первую очередь - по фамили, во вторую - по имени и т.д.
Поэтому, если для сортировки выбран Отдел, то фамилии не будут упорядочены.