PSP上でOpera-miniを動作させるにはJAVA動作環境としてPSPKVMなるソフトウェアを導入する必要があり,このメモリスティック上で動作するPSPKVMを動かすには標準のファームウェアをカスタムファームウェアに変更する必要があることが分かりました.カスタムファームウェアは違法コピーしたソフトウェアや他機種のエミュレータを動作させるための基盤となることから(それ自体がもし違法ではなくても)裏技を用いて導入しなくてはならないため,ここでの議論は打ち切ります.たとえ私が改造方法を習得しても学生に勧めることはありえませんので.
なお,レイアウトが壊れるならば,いっそのことGoogle Proxyなどを通せば良いという選択肢も上がってきたのですが,試したところログイン画面で”クッキーが有効になっていない”といってログインできませんでした.
ソニーさん,ブラウザのアップデートよろしくお願いします...